市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市人力资源和社会保障局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 人力资源和社会保障局 > 重点工作 > 正文

五大连池市人力资源和社会保障局总支部委员会开展“不忘初心、牢记使命,重走抗联路”主题党日活动

更新时间:2019-06-25 10:09:54点击次数:

为纪念中国共产党建党98周年、东北抗日联军第三路军成立80周年,继承和弘扬红色抗联精神,传承东北抗联红色文化,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命、履职担当,全面增强其责任感和使命感。623日五大连池市人力资源和社会保障局党政班子成员、党员代表等50余人前往朝阳乡朝阳山红色教育基地开展“不忘初心,牢记使命,重走抗联路”主题党日活动。

在基地讲解员带领下大家换上抗联军服,踏上当年了抗联将士的革命路程。在党政干部培训学校教室里听朝阳乡党委书记李乃勋同志讲解的《东北抗联精神内涵与历史时代意义》的党课,党员干部的心灵受到了强烈的震撼。

大家怀着沉重的心情与崇高的敬意来到东北抗联烈士纪念碑下,向烈士纪念碑敬献了花篮。大家庄严肃立,党组书记、局长陈德福同志带领大家重温了入党誓词,缅怀这些顶天立地的民族英雄。

大家追寻抗联先辈奋战在白山黑水间的足迹,登上大衡山参观了总指挥部、省委机关驻地遗址和抗联交通秘密联络点遗址。在登山的过程中仿佛身临其境感受到那段血与火的历史,领略了东北抗联不屈不挠、视死如归的英雄气概。

在抗联纪念馆内,党员干部倾听了讲解员详细讲述着馆内图片、文件史料和展品背后的故事,通过事与物的空间转换,使大家仿佛又置身于那炮火连天的年代,抗联英烈那浴血奋战的情景一幕幕展现在眼前。

活动结束后,党组书记、局长陈德福同志要求各支部要通过参加“不忘初心,牢记使命,重走抗联路”主题党日活动,在弘扬抗联精神方面要有所收获。同时通过认真上党课,参观学习,瞻仰烈士纪念碑,要从中有所感悟,深入反思,每人写一篇抗联精神心得体会。


(编辑:wdlcrsj)