市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市人力资源和社会保障局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 人力资源和社会保障局 > 重点工作 > 正文

多措并举抓认证 温馨服务暖人心

更新时间:2021-05-13 16:45:49点击次数:

多措并举抓认证温馨服务暖人心

----五大连池市社会保险事业服务中心

社保中心将开展离退休人员领取待遇资格认证便利化行动列为“我为群众办实事”的重要举措之一。

511日,社保中心工作人员到社区指导社区工作人员使用及推广“龙江人社”APP,并为群众进行领取待遇资格认证。

(图为现场为群众安装“龙江人社”APP)


(图为社保中心工作人员帮助老年人资格认证)

为确保领取待遇资格认证工作顺利进行,社保中心创新服务举措,强化工作实效。本着方便群众,服务群众的原则,真正做到了“让数据多跑路,让群众少跑腿”。由于疫情,为减少人员聚焦,社保中心通过微信群、QQ群、各单位工作群等多种方式进行宣传,引导广大离退休人员使用“龙江人社”APP认证。此次认证通过三种形式进行:一是定点认证待遇领取人员按时到社保中心、社区及乡镇参加待遇资格认证;是上门认证。为解决部分困难群众(瘫痪、残疾、行动不便)不能办理领取待遇资格认证人员,认证工作人员采取了上门的认证方式;三是网上认证。对于居住在外地、本地的待遇领取人员,通过网上下载“龙江人社”APP,进行人脸识别资格认证。足不出门就可完成生存认证。

社保中心通过此次认证工作的开展,进一步推广了“龙江人社”APP人脸识别资格认证,优化线下认证服务,解决离退休人员运用智能技术困难的问题。确保生存认证工作打通“最后一公里”,更加扎实做好社保认证工作。

(后附:“龙江人社”使用需知)。

五大连池市社会保险事业服务中心

2021512

“龙江人社”使用需知

广大市民、各企事业单位:

2021年起,我市将每年进行两次认证(上半年51-630日,下半年101-1130日)。操作流程如下:

“龙江人社”app使用方法(不用注册):

下载龙江人社app→点击待遇领取认证→点击人脸识别认证→输入身份证号和名字→点击人脸识别认证→脸对准镜头眨眼→显示认证成功。一台手机可以给多人验证

(编辑:wdlcrsj)