市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市人力资源和社会保障局综合信息服务平台
头条新闻:
工作动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 人力资源和社会保障局 > 工作动态 > 正文

仲裁维权惠民生,获赠锦旗受赞誉

更新时间:2019-12-19 09:00:50点击次数:
 

仲裁维权惠民生,获赠锦旗受赞誉

912日,农民工牟某将一面写有“秉公执法,为民解忧。”的锦旗送到五大连池市劳动人事争议仲裁院。对仲裁院同志高效办事、大公无私,积极维护劳动者权益的做法表示感谢。

牟某于20189月开始在五大连池市残联康复中心从事事塔吊工工作,在工程项目完成后,施工方无正常理由,一直拖欠牟某劳动报酬至今。此后牟某多次向施工方反映,提出要求获得劳动报酬,但未得到施工方正面回复。且经常遭遇电话通知不理,上门找领导不在或者直接关门抵触等行为。无奈之下,牟某来到五大连池市劳动人事争议仲裁院寻求帮助。

办事仲裁员在了解到相关情况后,将情况向领导上报,与领导经过细致讨论后,多次对牟某以及施工方进行调解。施工方以牟某工作态度不好为由,拒不支付工资。在调解过程中仲裁院的同志本着公平公正的原则,动之以情、晓之以理、释之以法,从法律、人情、诉讼成本、等多方面影响向双方剖析案情、分析利弊。经过多轮调解,双方达成一致意见,施工方同意支付牟某全部劳动报酬。从而避免了劳动者与施工方之间漫长诉讼所带来的时间和精力上的损耗。

锦旗虽小,但责任重大。五大连池市劳动人事争议仲裁院感谢群众的认可和支持,今后会以此为动力,继续坚持基层为主,调解为主,预防为主的工作原则,认真履行好工作职责。

(编辑:wdlcrsj)