市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市人力资源和社会保障局综合信息服务平台
头条新闻:
工作动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 人力资源和社会保障局 > 工作动态 > 正文

仲裁维权化纷争,民工感激送锦旗

更新时间:2019-12-19 09:06:04点击次数:
 

仲裁维权化纷争,民工感激送锦旗

20191210日,农民工代表王某来到五大连池市劳动人事争议仲裁院,将一面写有“执法为民,一身正气。维护正义,两袖清风。”的锦旗交到院长张振波手中。对张院长秉公办案的工作作风,热情周到的服务态度表示感谢。

王某等人于20198月开始在五大连池市某工地从事木工工作。在工程项目完成后,施工方以资金紧张为由,一直拖欠王某等人劳动报酬至今。此后王某与其他几名工友多次向施工方讨要工资,但均未得到正面答复。眼看年关将至,自己辛辛苦苦一整年却无法拿回血汗钱。王某等人在无奈之下来到五大连池市劳动人事争议仲裁院寻求帮助。

办事仲裁员热情的接待了王某等人,并在详细的了解事情经过后,将情况报告给院长张振波。之后,张院长亲自又接待了王某等人,进一步了解情况,耐心的对相关问题进行解答,充分了解他们的诉求。后又多次与施工方沟通,从法律、人情、诉讼成本等多方面影响,剖析案情、陈说利弊。最后,经过多轮调解,双方达成一致意见,施工方一次性结清王某等人工资。王某等人领到工资时,脸上露出了灿烂的笑容,辛苦劳累了一整年,终于有所回报,可以开开心心回家过年了。面对企业送来的锦旗,张院长表示:“锦旗不仅意味着对我们工作的一份感谢,更意味着一份肯定和一份责任。我们将继续秉承公开、便民、热诚、廉洁、高效的服务宗旨把工作做得更好,切实维护当事人的合法权益,为构建和谐劳动关系添砖加瓦。

(编辑:wdlcrsj)