政策

《五大连池市处置特种设备事故应急预案》的政策解读

更新时间:2021-02-20 16:41:26 点击次数:

一、编制背景

特种设备包括锅炉、电梯、客运索道、大型游乐设施等八大类,通常在高压、高温、高空、高速条件下运行,若管理不善,易导致爆炸、坠落等生产和公共事故,严重危害人身和财产安全。

随着经济的快速发展,特种设备数量迅猛增长。在推动经济发展、为人民群众提供便利和休闲娱乐的同时,特种设备安全也变得与人民群众密切相关。同时原预案中相关部门的名称、职责也发生了一些变化。为适应新形势下处置特种设备事故工作,十分有必要对原预案进行重新编制。

二、编制目的

为有效预防特种设备事故的发生,及时控制和消除突发性危害,安全、有序、科学、高效地实施应急救援工作,最大限度地减少事故造成的人员伤亡和经济损失,制定本预案。

三、编制依据

依据《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国特种设备安全法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国消防法》、《特种设备安全监察条例》(国务院令第549号)、《国务院关于特大安全事故行政责任追究的规定》(国务院令第302号)、《特种设备事故报告和调查处理规定》(国家质量监督检验检疫总局令第115号)、《特种设备特大事故应急预案》、《黑龙江省人民政府突发公共事件总体应急预案》、《黑龙江省特种设备事故应急预案》、《特种设备事故报告和调查处理导则》(TSG 03-2015)等法律法规。

四、适用范围

本预案适用在全市辖区内,因特种设备的不安全状态或者相关人员的不安全行为,在特种设备生产、经营、使用、检验、检测活动中造成的人员伤亡、财产损失、特种设备严重损坏或者中断运行、人员滞留、人员转移等突发事件。

五、工作原则

1、以人为本,安全防范。最大限度地减少事故造成的人员伤亡和经济损失;

2、预防为主,常备不懈。

3、分级响应,分级负责。

4、快速反应,及时有效。

六、事故分级和应急响应

1、事故分级:特种设备事故按照事故性质、设备破坏严重程度、人员伤亡数量、事故造成经济损失程度和社会影响,将特种设备事故分为特别重大事故(Ⅰ级)、重大事故(Ⅱ级)、较大事故(Ⅲ级)和一般事故(Ⅳ级)四个级别。

2、应急响应:特种设备事故发生后,事故发生单位应当立即启动本单位应急预案开展自救,并及时将信息报送至领导小组办公室。市场监督管理部门应当配合市政府根据事故级别启动相应的特种设备事故应急预案。

Ⅰ级响应—发生特种设备特别重大事故。启动县级、市级、省级和国家级预案,在国务院领导下,省政府会同国家有关部门,统一组织协调,调动全省资源和力量,我市全力配合进行紧急处置。

Ⅱ级响应—发生特种设备重大事故。启动县级、市级和省级预案,省政府会同国家有关部门,组织调度省有关部门和黑河市、五大连池市的资源和力量进行紧急处置,我市全力配合进行紧急处置。

Ⅲ级响应—发生特种设备较大事故。启动县级和市级预案,黑河市政府会同省级有关部门,调度黑河市、五大连池市的资源和力量进行处置,我市全力配合进行紧急处置。

Ⅳ级响应—发生特种设备一般事故。启动县级预案,事故发生地县(市、区)政府会同市市场监督管理部门等有关部门,组织调度五大连池市有关部门资源和力量进行处置。当不能有效控制事故危害时,五大连池市政府报告黑河市政府,视情况由黑河市处置特种设备事故领导小组派出指导协调组,我市全力配合进行紧急处置。

七、重点工作

(1)封锁事故现场。

(2)对事故危害情况的初始评估。

(3)探测危险物资及控制危险源。

(4)建立现场工作区域。

(5)抢救受害人员。

(6)设立人员疏散区。

(7)清理事故现场。

八、附则

《五大连池市处置特种设备事故应急预案》自发布之日起实施。


五政办规〔2021〕1号关于印发《五大连池市雨雪冰冻及暴雪灾害应急预案》等24项应急预案的通知