政策

《五大连池市水上搜救应急预案》 的政策解读

更新时间:2021-02-20 16:55:38 点击次数:

建立健全五大连池市水上搜救应急体系和反应机制,明确水上搜救机构应急救助职责和应急响应程序,规范应急救助行为,迅速、有序、高效地组织救助遇险船舶和人员,控制事态扩展,最大程度地减少水上突发事件造成的人员伤亡和财产损失。结合我市实际,市交通运输局起草了《五大连池市水上搜救应急预案》(以下简称《预案》)。现将《预案》预案相关重点进行如下解读:

一、《预案》制定的基本情况

为了有效处置五大连池市辖区水域内发生的以及五大连池市行政区域以外水域发生可能威胁、影响到我市行政区域水域安全的水上突发事件,保障五大连池辖区内水上生态环境安全和五大连池市经济与环境全面协调可持续发展态势稳定发展。进一步靠实水上突发事件应急处置工作职责,提升我市水上防灾减灾救灾水平,根据依据《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国内河交通安全管理条例》《黑龙江省水上搜寻救助条例》《黑龙江省水上搜救应急预案》《五大连池市人民政府突发公共事件总体应急预案》制定本预案。

《预案》的起草对于全面做好水上搜救应急救援工作,努力实现保畅通、保运行、防控次生(衍生)危害和全市应急处置工作的总体目标具有重要意义。《预案》按照“坚持生命至上、注重预防,统一领导、协调联动,分级管理、属地为主和信息支撑、高效应对”的原则,明确了市水上搜救应急指挥部和各成员单位工作职责,进一步建立健全起政府对水上应急救援工作职能,及其次生(衍生)危害的监测预警、响应救援和抢险救灾等应急工作的统一领导、指挥和协调,从而切实最大限度地减少或避免水上搜救突发事故造成的人员伤亡、财产损失,保障公共安全和社会正常秩序。

二、《预案》制定依据

依据《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国内河交通安全管理条例》《黑龙江省水上搜寻救助条例》《黑龙江省水上搜救应急预案》《五大连池市人民政府突发公共事件总体应急预案》制定本预案。

三、《预案》的主要内容

该《预案》主要包括十章,分别为:“总则”、“组织指挥体系”、“监测预警”、“事件分级及报送”、“应急响应和处置”、“应急保障 ”、“后期处置”、“宣传、培训与演练”、“区域合作”、“附则”。

(一)“总则”主要明确制定该《预案》的编制目的、依据、工作原则和适用范围,明确了水上搜救应急处置的总体目标,规定了水上搜救应急处置工作要立足应急管理新体制,突出重点、多措并举、协调联动,保证水上搜救应对工作高效、有序进行。

(二) “组织指挥体系”明确了五大连池市水上搜救应急指挥组织机构和成员单位应急职责。

(三)“监测预警”气象、水文、生态环境等部门利用技术手段对区域内水域进行实时监测,并将监测到的信息通报市指挥分中心成员单位,实现信息共享。

(四)“事件分级及报送”包括水上突发事件的特点及突发事件对生命安全、水域环境的危害程度和事态发展趋势,将水上突发事件分为特别重大(Ⅰ级)、重大(Ⅱ级)、较大(Ⅲ级)、一般(Ⅳ级)4个级别。出现突发水上搜救事件,及时向五大连池市水上搜救指挥分中心及黑河市水上搜救中心报告;各有关部门要按照有关规定逐级向上报告灾害信息,时向市政府报告。

(五)“应急响应和处置”主要包括水上搜救事件分级标准,信息报告,紧急处置,协调和指挥,社会力量动员与参与,新闻报道,应急处置的暂停与终止。

(六)“保障措施”主要包括整合五大连池市区域内可参与水上搜救应急行动的人员和装备的数量、通信方式和分布情况信息,建立水上搜救应急保障队伍和装备信息库。

(七)“后期处置”主要包括水上搜救应急行动结束后,由民政部门或获救人员所属单位(乡镇、街道)负责获救人员的安置;卫生部门负责获救伤病人员的救治;外事部门负责协调有关单位为外籍获救人员办理有关手续。

(八)“宣传、培训与演练”市指挥分中心要组织编制水上险情预防、应急等安全知识宣传资料,通过媒体和其他适当方式宣传水上安全知识,公布水上应急预案信息,介绍应对水上突发事件的常识。要求各有关单位应当根据所在地政府要求并结合实际,开展有关突发事件应急知识的宣传普及活动和必要的应急演练。市指挥分中心与教育行政部门建立合作机制,把水上突发事件应急知识纳入教学内容,培养学生的水上公共安全意识和自救互救能力。

(九)“合作区域”五大连池市指挥分中心应当与相邻市(地)应急机构建立区域合作机制,在信息通报、资源共享、互派力量援助等方面进行有效合作。

五政办规〔2021〕1号关于印发《五大连池市雨雪冰冻及暴雪灾害应急预案》等24项应急预案的通知