政策

关于建立《五大连池市城乡居民基本 养老保险丧葬补助金实施细则》 的政策解读

更新时间:2021-12-02 16:35:00 点击次数:


为了贯彻落实《国务院关于建立统一城乡居民养老保险制度的意见》(国发[2014] 8号)和《黑龙江省关于建立城乡居民养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的实施意见》(黑人社规[2018] 10号)文件精神,为进一步加强城乡居民养老保险基金管理,防控基金管理风险,维护基金安全,完善城乡居民养老保险制度,结合我市实际情况,市人社局起草并修订了《五大连池市城乡居民基本养老保险丧葬补助金实施细则》。

凡是享受五大连池市城乡居民基本养老保险待遇死亡人员的指定受益人、继承人均在享受范围内。市人力资源和社会保障局是城乡居民基本养老保险丧葬补助金管理工作的行政主管部门;市社会保险事业服务中心负责城乡居民基本养老保险丧葬补助金发放的具体工作。

《五大连池市城乡居民基本养老保险丧葬补助金实施细则》(送审稿)的出台进一步加强了城乡居民养老保险基金管理,防控基金管理风险,维护基金安全,完善城乡居民养老保险制度,提高了参保人的待遇水平,同时又杜绝了死亡冒领行为。

政策文件链接:http://www.wdlc.gov.cn/html/133/news_show_31509.html