市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市生态环境局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 生态环境局 > 重点工作 > 正文

【防控疫情】全力以赴做好疫情防控工作,环保人在行动

更新时间:2020-01-28 10:32:00点击次数:

为做好新型冠状病毒肺炎疫情的防控监管工作,预防疫情传播、蔓延扩散,保障人民群众身体健康和社会稳定。1月24日上午,市生态环境局召开党组扩大会议,及时传达上级会议精神和要求,认真部署落实医疗废物环境监管工作。

党组书记、局长李志国在会上强调,全局上下要把思想和行动统一到市委、市政府和黑河市生态环境局的部署要求上来,深刻认识当前疫情防控形势,切实提高政治站位,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,以高度认真负责的态度,毫不松懈做好疫情防控工作,以严密有效措施做好医疗废物环境监管工作,确保防控到位、监管到位、责任到位。

会议上,按照上级有关工作要求,市生态环境局及时成立了疫情防控工作执法检查领导小组和应急处置领导小组,制定了《新型冠状病毒疫情医疗废物环境管理工作方案》和疫情防控工作应急预案,随时准备应对紧急情况,并对医疗场所每日医疗废物产生量实行日报告制度,以确保第一时间掌握医疗废物详实情况,严防因医疗废物遗矢、遗弃造成环境污染或疫情扩散。


1月24日,市生态环境局疫情防控工作执法检查领导小组对市区内各医院医疗废物进行分级分类检查,要求各医疗单位严格执行医疗废物转移联单制度,建立医疗废物处置台帐。


1月26日,对市人民医院医疗废物转运情况进行现场督查。


接下来,我局将按照市委市政府和黑河市生态环境局相关要求,进一步落实疫情防控工作,确保医疗废物环保监管到位、不出问题,助力我市打赢疫情防控阻击战,为我市人民过上欢乐祥和新春佳节贡献一份力量。
(编辑:wdlchbj)