市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市生态环境局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 生态环境局 > 重点工作 > 正文

生态环境局组建党员先锋队 投身疫情排查防控工作

更新时间:2020-02-04 13:45:03点击次数:
投身疫情防控第一线,是践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,也是五大连池环保人展现“环保铁军”风采的华丽篇章。面对疫情,勇往直前就是命令,疫情防控一线就是党员冲锋在前的战场,面对疫情,挺身而出,共克时艰是每个党员义不容辞责任和义务。为切实加大疫情防控力度,2月4日,按照市委、市政府相关要求,五大连池生态环境局成立党员先锋队,按照市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组统一安排,进入天鹅社区,与社区工作人员组成摸排工作小组,开展疫情防控志愿服务工作。
摸排工作小组展开地毯式挨门逐户进行疫情排查,对居民进行新型冠状病毒疫情宣传,讲解防护知识,希望他们出入戴口罩、勤洗手,了解家中是否有疫情区返乡人员。叮嘱住户如若发现发热、咳嗽等症状,必须告知社区并立即前往医院就诊,确保早发现、早诊断、早隔离、早治疗,正确面对疫情。

通过入户走访、张贴、发放宣传单、讲解防控知识等宣传,做到疫情防控人人知晓、人人参与。同时,号召社区居民响应政府建议,不走亲访友、不举行集体聚餐、不在人群密集场所滞留,切实有效阻断传播链条,实现群防群治,坚决打赢疫情防控战。
下一步,市生态环境局系统全体党员干部,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的生态环保铁军精神,勇于担当作为,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省、黑河市和市委、市政府一系列指示要求,积极开展党员志愿服务,参与居住地组织的各类疫情防控活动,以最严的措施、最严的作风、最严的纪律做到守土有责、守土负责、守土尽责,让党的旗帜始终在疫情防控一线高高飘扬。

(编辑:wdlchbj)