市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市生态环境局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 生态环境局 > 重点工作 > 正文

生态环境局助力居民 有序注册龙江健康码

更新时间:2020-03-05 17:43:49点击次数:

为进一步优化疫情精准防控措施,更好保障广大群众健康安全和出行顺畅,为了方便民众自证健康以及政府健康数据管理,生态环境局认真落实市疫情防控指挥部工作要求,迅速组织开展了居民“龙江健康码”的注册推广宣传工作。 

生态环境局将此项工作分为局内响应、卡点推广、小区入户三个部分,内外兼修打好居民“龙江健康码”推广宣传“组合拳”。 局内响应,干部职工全员注册。生态环境局安排部署办公室负责局内注册统计工作,由专人负责工作群内通知注册情况,并将生成的“健康码”统一报送至指定人员汇总。党组班子成员带头注册、全体党员干部积极响应,同时,以点带面,积极动员家人、朋友注册申请“龙江健康码”。截至目前,生态环境局40名工作人员及家属共计106人已全部注册并生成“健康码,从采集到的“健康码”信息反馈出全体干部职工及家属身体状况良好。 

卡点推广,小区居民纷纷注册。采取多种形式,积极引导卡点居民相信“健康码”、普及“健康码”、用好“龙江健康码”。由执守卡点的工作人员对小区居民面对面开始推广,将申领流程张贴于小区卡口处,同时,对不会操作的住户从旁指导。针对居民的素质和文化程度不一,工作人员都耐心告知,帮助居民申领“健康码”并讲解如何使用。截至目前,生态环境局值守小区共引导80余位小区居民注册生成“龙江健康码”,居民对生态环境局的工作方式和工作态度赞不绝口。 

小区入户,普及“健康码”登记。生态环境局疫情防控值守小区卡点共有3个小区计350余户居民,为了让小区的居民能享受到凭码出行带来的方便。生态环境局精心研究、认真部署、有的放矢,局领导亲自带领工作人员入户帮助小区居民不会操作智能手机的中老年群众解决注册难问题。 截止3月4日,生态环境局干部职工、家属及值守的3个小区居民已全部完成“龙江健康码”注册并已使用,总人数共计达到246户、713人。

(编辑:wdlchbj)