市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市生态环境局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 生态环境局 > 重点工作 > 正文

市政府副市长郭永利带队深入乡镇 检查督导秸秆禁烧工作

更新时间:2020-02-29 17:55:00点击次数:

当前,随着疫情的平稳和温度的升高,迎来了春耕的好时节,秸秆禁烧工作面临重大考验,压力陡增。为积极推进疫情防控期间的环境清洁,有效防治大气污染,持续改善空气质量,2月29日,市政府副市长郭永利带队深入到团结、双泉、和平、太平等乡镇检查督导秸秆禁烧工作。生态环境局局长李志国、副局长王彪及农业农村局副局长纪洪坤陪同检查。 

郭永利在听取了各乡镇秸秆离田的工作进展后强调,现在是疫情防控关键时期,秆禁烧事关今年全面打赢蓝天保卫战工作全局,各乡镇一定要高度重视秸秆离田工作,抢时间,抓进度,全面开展剩余农作物秸秆离田工作,并且继续严防死守,禁止秸秆焚烧。

在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,一要提前谋划、提前部署,一手抓疫情防控、一手抓秸杆禁烧,采取有效措施,积极行动,坚决遏制秸秆露天焚烧行为;二要发挥网格监管作用,各级网格严肃落实“全域全时段全面禁烧”工作要求,坚持“一堵三疏、疏堵结合”工作原则,立足“以禁促用”、实现“以用解禁”,各乡镇严格落实网格监管责任,力求禁烧监管不留死角、不留盲区、不留隐患;三要紧盯关键时期,关键时段、关键地区和关键人群,细化责任分工,把具体责任细化到人头,落实到田间地块,对未离田的农作物挂图作战、倒排工期、逐个销号,确保春播前所有农作物全部离田,坚决遏制露天焚烧行为;四要加强宣传引导,多渠道、多角度、全方位进行禁止露天焚烧秸秆法律法规政策和秸秆综合利用技术宣传,及时向社会公开禁烧的最新要求,形成自觉禁烧意识。

(编辑:wdlchbj)