市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市生态环境局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 生态环境局 > 重点工作 > 正文

黑河市五大连池生态环境局召开专题会议部署疫情防控和近期重点业务工作

更新时间:2020-03-17 13:22:00点击次数:

3月16日上午,生态环境局在局6楼会议室召

开专题会议,会议就2020年生态环境领域近期重点工作及当前疫情防控工作进行研究部署。会议由局党组书记、局长李志国主持,局班子成员和相关股室负责人参加会议。

会议首先由局长李志国传达学习近期省生态环境厅、黑河市生态环境局及我市相关工作会议及相关文件精神。

会议要求,全局上下要把疫情防控作为当前最重要最紧迫的政治任务,贯彻落实好市疫情防控指挥部的部署要求,做好疫情期间重点医疗单位、污水处理厂的水质采样监测和监督执法等工作,要进一步继续做好疫情防控期间的小区值守工作。

会议上,对2020年生态环境领域环保项目建设2020年五大连池生态环境问题整改清单工作、环境监测、环境监察执法、秸秆禁烧、春季防火等重点工作进行了相关部署。

李志国强调,要结合当前工作,坚持两手抓,在做好疫情防控的同时,全力抓好2020年生态环境保护重点工作,履行好生态环境部门职责,继续抓好医疗废物处置的监管。加大环境质量监测,做好水源地和复工企业环境监管。要按照全市统一安排,尽快恢复到正常工作状态,上班期间要严格落实佩戴口罩、监测体温、清洁消毒等疫情防控措施,做好自我防护。尽可能减少人员聚集,维护公共安全。

(编辑:wdlchbj)