市委
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市生态环境局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 生态环境局 > 重点工作 > 正文

黑河市五大连池生态环境局召开学习贯彻 《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》 《排污许可管理条例》培训会议

更新时间:2021-03-12 09:18:00点击次数:

3月12日,黑河市五大连池生态环境局召开新《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《排污许可管理条例》学习贯彻培训会议。会议由市生态环境局二级主任科员茹士海主持,市生态环境局党组成员、副局长王彪作开班动员讲话。全局干部职工参加会议。

此次培训会由市生态环境局法制股负责人何方剑进行授课。会议重点学习了新《固废法》的立法背景、过程,对修订亮点进行了解读,对法律条款进行系统性逐条研读,并结合生态环境保护工作对相关条款的运用进行了学习探讨;会议对《条例》排污许可制度简介、排污许可证书申请与核发注意事项、排污许可证后管理要求、排污许可依证执法要求等四个方面对排污许可政策及证后管理要求进行了详细解析,并就排污许可相关问题进行了讨论交流、疑难解答。通过此次专题学习活动,加深了生态环境系统工作人员对新《固废法》《条例》的认识,为实施新《固废法》《条例》打下良好基础。

通过培训,有效地促进执法人员与相关企业及时全面掌握了新的法规条文,着力提升全系统执法人员的执法水平,让我市固体废物污染防治和排污许可管理工作得到进一步加强。

会议强调,全局干部职工要结合生态环境保护工作实际,充分利用不同的宣传渠道,采取形式多样的宣传手段,宣传和普及新《固废法》和《条例》,提高社会各界对新《固废法》和《条例》的认识;要增强企业守法意识,自觉履行法定义务,切实保障新《固废法》和《条例》的贯彻落实,推动环境质量持续改善。全体参会人员要真正学习好、贯彻好新《固废法》和《条例》,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,要充分认识排污许可制度的重要性,用最严格的制度和最严密的法治,防治固体废物污染环境,保障公众健康,促进经济社会可持续发展,为建设生态连池做出更大的贡献。

(编辑:wdlchbj)