市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市生态环境局综合信息服务平台
头条新闻:
项目审验公示公告 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 生态环境局 > 项目审验公示公告 > 正文

黑河市五大连池生态环境局关于黑龙江省黑河市五大连池市城市雨水管网改造工程项目拟作出环评批复决定的公示

更新时间:2019-10-10 15:30:00点击次数:

我局对黑龙江省黑河市五大连池市城市雨水管网改造工程项目环境影响评价文件已受理,并于2019年9月30日-2019年10月9日(3个工作日)进行了受理公示,未收到不同意见。根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对该项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出批复决定的该建设项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年10月10日-2019年10月12日(3个工作日)。

局长办电:0456-6323700    岗位手机:15145789888;

副局长办电:0456-7297771  岗位手机:18845688555;

建审办岗位手机:18645693993;

通讯地址:五大连池市讷谟尔大街北侧(市人武部办公楼对面);

邮编:164199。

一、拟予批准的建设项目环境影响报告表


序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件(全文链接)

1

黑龙江省黑河市五大连池市城市雨水管网改造工程项目

泵站建设于五大连池市勤俭路东、政务大厅对面管道敷设于五大连池市二中北侧、环城西路与德都大街、迎宾路北侧

五大连池市城市排水服务中心

河南金环环境影响评价有限公司

本项目位于五大连池市勤俭路东、政务大厅对面

1、建设规模

本项目为解决该区域内的雨水积涝问题,五大连池市城市排水服务中心拟在五大连池市勤俭路东、政务大厅对面,新建雨水泵站一座,项目位于地下,泵站规模2.6m3/s,配套建设格栅池一座、调蓄池一座,泵前调蓄容积3000m3。用来收集本项目服务范围内的雨水。

2、建设内容

本次工程项目组成主要包括主体工程、公用工程和环保工程,建设内容包括雨水泵站及格栅间、调蓄池等配套设施,以便后续老城区排水系统逐渐改造成分流制排水系统的建设,泵站用地总占地面积为1029m2。

项目总投资546.52万元,其中环保投资21万元,占总投资的3.84%。

一、施工期:

1、废气:施工期间须采取洒水抑尘措施,禁止大风天气施工,施工场地周边应设置围挡等措施;动力机械及运输车辆排出的废气通过及时检修和日常维护减少尾气的排放。

2、废水:施工期主要有施工废水和生活污水等。施工期生活污水将集中排入自建临时防渗旱厕,定期清掏,建筑施工废水经移动式沉淀池处理后回用。

3、噪声:施工期噪声主要为施工机械噪声。施工期采取选用低噪声施工设备,合理安排施工时间、施工机械位置,高噪声设备设置围挡等措施,项目距离周边敏感点施工时,尽量将噪声源强高的施工设备远离村庄,必要时对高噪声设备进行围挡,须满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的要求。

4、固废:施工期固体废物主要为建筑垃圾和施工人员生活垃圾。施工人员产生的少量生活垃圾委托环卫部门日产日清,外运至城市生活垃圾处理场处理。工程开挖过程产生的弃土,路面恢复等过程产生的建筑垃圾,均外运至城管相关部门指定的合法堆放场地。

二、营运期:

1、废水:无。

2、废气

3、噪声:运营期噪声源为水泵、格栅等设备运行噪声,建筑上采取隔声、吸声措施,振动较大的设备采取独立基础,设置减振器,须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准限值。

4.固体废物:

环境影响报告表


注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书、表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。


(编辑:wdlchbj)