当前位置:首页 > 专题 > 三农工作  > 扶贫专栏 > 正文

五大连池市举办“豆蜜佟花稻” 扶贫助农感恩义卖活动

更新时间:2020-10-12 14:57:10点击次数:

10月10日,五大连池市政府组织本地知名企业开展了 “豆蜜佟花稻”扶贫助农感恩主题义卖活动。此次活动由五大连池市的三十多家爱心企业提供义卖商品5000余份,市值超过6万元。义卖活动中所有商品均以一元钱价格出售,所筹集的善款将全数用于指定扶贫慈善项目。市委副书记刘淼群,市政府副市长崔凯、王余强出席活动。




市政府副市长崔凯在活动现场做重要讲话。崔凯说,五大连池物产丰富,拥有很多特色农产品,本次活动将会把所有筹集的义卖款项用于购买我市贫困户家的自养家禽、农家小园菜等帮助贫困户脱贫增收,之后会有爱心企业代表把购买的农家“好物”送给养老院老人、空巢老人等需要关爱的人群,希望大家踊跃参加!

市委副书记刘淼群宣布活动开幕。



活动现场,爱心企业与市民踊跃投身决战脱贫攻坚行动,共襄义举,奉献爱心。现场义卖活动结束后,爱心企业与贫困户进行了对接,用义卖款项采购贫困户自产农产品并捐赠到养老院,既解决了贫困户农产品滞销问题,又为困难群体奉献了爱心,收到了良好的社会效果。