市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市市场监督管理局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 市场监督管理局 > 重点工作 > 正文

市场监督管理局深入开展药品和医疗器械市场专项检查

更新时间:2019-05-22 10:38:00点击次数:


近日我局开展了药品、医疗器械市场专项检查工作,共检查药店、诊所35家。

一是检查进货渠道,严把进货渠道关。对药品及医疗器械经营使用单位进货的厂家资质、进货的品种数量,对照随货同行单、验收记录进行严格检查;二是严查药品、医疗器械违法广告发布行为,检查广告发布经营单位6户次;三是检查药品分类管理相关制度的落实情况。

通过检查,发现经营单位的药品、医疗器械来源渠道合法;发现1户经营单位,发布的药品广告内容夸大药品效果,执法检查人员当场责令其整改;发现3家药店没有按照药品分类管理的相关制度将药品进行分类,执法检查人员现场指导分类药品,规范了企业经营管理行为。

(编辑:wdlcscjdglj)