市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市市场监督管理局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 市场监督管理局 > 重点工作 > 正文

【疫情防控】市场监管局召开疫情防控工作会议

更新时间:2020-06-25 09:41:00点击次数:



6月24,市场监督管理局召开疫情防控工作专题会议,局党组书记、局长陈树春和市纪委监委第十派驻纪检监察组组长丛培斌出席会议。

会议研究部署了最新疫情形势下的防控工作重点,指出要积极筛查风险地进货情况,强化农贸市场、集贸市场、餐饮经营等场所消杀工作,深化食品安全环节全程监控,坚持不松劲、不懈怠。

会议确定了食品安全环节重点监管产品和监管对象,并提出工作要求。一是要加强对流通环节食品、食品销售经营者、餐饮服务环节食品安全的监督检查;二是要结合年度抽检计划,加大食品安全抽检力度和抽检频次、批次;三是积极协调属地医疗救治和疾病防控组,按职责分工开展对农贸、海鲜市场疫情隐患专项排查整治;四是协调相关部门督促指导食品集中交易市场、商场超市等食品经营单位严格落实主体责任,在门户网站显著醒目位置发布12315投诉举报热线电话,及时处置食品安全投诉举报。

会议要求迅速安排落实各项疫情防控工作措施,全面排查食品安全风险隐患,强化疫情防控和食品安全监管,进一步织密织牢市场监管领域防护网,确保全市食品安全稳定。


(编辑:wdlcscjdglj)