市委
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市市场监督管理局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 市场监督管理局 > 重点工作 > 正文

【公告公示】五大连池市市场监督管理局关于加强校园食品安全监管的公告

更新时间:2021-05-25 15:26:36点击次数:


    为进一步强化全市中小学校园食品安全监管工作,将“我为群众办实事”落实到实际工作中,保障广大师生“舌尖上的安全”,五大连池市市场监督管理局决定组织开展校园食品安全专项整治,现就有关事项公告如下:

    一、 治理内容

    1.落实学校主体责任。学校要严格落实学校食品安全校长负责制,定期开展自查,查看是否对食品来源、采购、加工制作全过程进行监督,是否存在校内食堂就餐食品安全隐患等。

    2. 开展重点领域专项整治。以校园周边小餐饮店、食品销售单位、小作坊为重点单位,严查无证经营、超许可范围经营行为,严查销售“三无”食品、超保质期食品行为,严查“一非两超”加工行为,严查以次充好、掺假掺杂等生产加工行为。

    3. 公开监督。督促校园内外各类供餐单位严格遵守有关食品安全的法律、法规,按照《餐饮服务食品安全操作规范》进行加工操作,结合本地实际制作学校食堂、配餐单位、校外托管机构《餐饮单位食品安全承诺书》,并在学校醒目位置向社会和家长进行公示。

    二、治理时间

    专项整治时间(2021年5月25日至9月底)。

    三、 强化社会共治

请社会各界充分发挥参与和监督作用,如发现违法违规经营的线索可以拨打12315热线进行举报,五大连池市市场监督管理局将畅听群众声音,和社会各界一起,保障我市校园食品安全,同时接受社会各界监督。



                                    五大连池市市场监督管理局

                                         2021年5月25日

(编辑:wdlcscjdglj)