市委
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市市场监督管理局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 市场监督管理局 > 重点工作 > 正文

市场监管局开展“关注民生,诚信计量,免费服务,送检上门”服务活动

更新时间:2021-06-22 11:21:57点击次数:



    为扎实开展“我为群众办实事”活动,切实保护广大消费者合法权益,6月22日五大连池市市场监督管理局开展“关注民生,诚信计量,免费服务,送检上门”服务活动。





本次活动,组织检定人员免费为早市业户检定电子计价秤。现场对每一台在用电子计价秤计量器具用标准砝码按国家检定规程进行专业细致检定。对检定合格的计量器具加贴强制检定合格标签,确保量值准确可靠对检定不合格且无法校正的电子计价秤责令其停止使用,禁止计量器具缺斤少两等作弊现象,确保守法经营。






此次活动共检定电子计价秤147台,合格145台,不合格2台,受检率100%,合格率98.6%。全面规范市场计量行为,切实打造公平公正的市场交易环境,让老百姓买得放心、购得舒心


(编辑:wdlcscjdglj)