市委
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市教育局综合信息服务平台
头条新闻:
义务教育 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 教育局 > 义务教育 > 正文

【学校简介】沾河雷锋小学

更新时间:2021-01-26 08:45:00点击次数:


沾河雷锋小学始建于1968年11月,原名雷锋小学,位于沾河红旗大街北端,是沾河林业局局址地区建立的第一所子弟校,1980年3月林业局直属,称沾河林业局第一小学。2013年9月又重新更名为雷锋小学,2013年12月搬入现有教学楼,2014年10月通过省级标准化学校验收。学校占地面积13200平方米,教学楼总面积4941平方米。学校现有18个教学班,进入学籍系统学生689人,每个班级都配备了电子白板,教学直观形象,方便快捷,实现了最优的现代化教学。学校功能室及配置齐全,有多功能电教室、微机教室、语音室、综合实践活动室、实验室、阅览室、档案室、卫生室、广播室以及音、体、美专用教室等。各室有专人负责,专人管理。广播室不但有一流的广播系统还有画面清晰无死角的监控系统。图书室总计存有图书 9800余册。

学校现有校级领导4人,中层领导7人,均是本科,学历达标率100%。学校以“思想素质过硬,管理思想先进,工作能力突出,协作精神优良”为行为准则,坚持以德治校,以人为本,坚持民主管理。学校现有教师64人,其中专任教师64人,大专以上学历59人,学历达标率为100%;高级教师4人,一级教师47人,二级教师13人;省级骨干教师2人,总局级骨干教师18人,局级骨干教师30人。

学校的办学思想是:德育为首、教学为主、全面育人、发展特色。一份耕耘一分收获,近年来学校先后被评为省级师德先进集体、省级网络教研先进集体,少先大队获森工总局级优秀少先大队称号。承担国家级、省级、校级课题研究工作并有多项课题结题;2012年承办省级网络教研活动;在全局大型运动会上取得多项第一名的好成绩。一直以来,雷锋小学努力打造自己的特色校园文化。教学楼内的走廊文化以鲜艳明快的色彩和独特的内容彰显出我校深厚的文化底蕴和育人特色。一楼“中国梦”、二楼“家乡美”、三楼“衍纸画”、四楼“礼仪邦”、五楼“师生艺”,这样独特的校园氛围文化显示了我校在德育教育中发展创新的智慧与情怀,对学生的健康成长和人格塑造更是起到了“润物细无声”的作用。自2016年3月起开展以《弟子规》为主题特色教育活动、以“墨韵书香”为主题的书法教育活动。旨在为学校的特色校园文化建设探索一条新路,重点培养学生形成优秀的道德品质,打造德育活动主阵地。

雷锋小学教师队伍一流、教学质量一流、科学管理一流、育人体系一流,服务家长、服务社会、服务林区是沾河雷锋小学全体教职员工共同的心声。


(编辑:wdlcjyj)