市委
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市教育局综合信息服务平台
头条新闻:
义务教育 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 教育局 > 义务教育 > 正文

【学校简介】格球山学校

更新时间:2021-03-10 08:52:00点击次数:

在美丽的五大连池池畔,有一所管理方法科学,教师队伍过硬,教育设备现代,教育质量优秀的管局现代化学校;他就是风采卓然、英姿非凡的省级标准化先进校---格球山学校。

学校创建于1957年,现任校长朱正。校园占地面积57750平方米,校舍总面积13455平方米。装饰一新的综合教学楼优美典雅,教学楼内教学设施先进,教学条件优越。拥有先进的数字化图书设施、微机室、视听阅览室、多功能教室、教师阅览室、理化生实验室、音体美教室、版画教室、形体舞蹈室、宽带校园网和班班通多功能一体机闭路系统。这些先进的教学设施,不但优化的教育环境,也为扎扎实实的教育教学环境打下了坚实的基础。

学校现有16个教学班,在校学生320人。教职工107人,专任教师68人。拥有垦区骨干教师3人;垦区模范教师2人,垦区优秀教师5人;管局十佳教师5人,管局骨干教师30 人,管局学科带头人40人;教师平均年龄46岁,中小学教师学历达标率100%。学校高速发展,以其先进的办学理念、优雅的办学环境、多元化的课程、优秀的师资队伍、一流的教育质量,赢得了社会广泛的赞誉。学校领导班子凭着崭新的教育理念,充满活力的管理方略,求真务实、开拓进取,实现了学校一次次新的跨越。

学校坚持“人本至上,内涵发展,幸福教育”的办学理念,形成了“说真话,求真知,做真人”的校训和“勤奋、求实、敬业、创新”的校风;锻炼出了“永不言弃,追求卓越”的格球山学校精神。校园内,教育的和谐发展为学生创造着均等的成功机会,尤其是满足了学生中弱势群体接受教育的基本要求;“助学基金会”、“ 留守儿童之家”、“大手牵小手”为学生创设和搭建了最能使他们迸发热情的环境和平台;使学校成为了师生幸福成长的乐园。

学校实施“特色发展” 战略,努力打造垦区办学模式的特色名片。以乒乓球、版画、拉丁舞、管乐作为特色办学四大支柱体系,并辐射开发实施了竖笛、剪纸、书法、电子琴、诵读、空竹等校本多元化课程,为学生的全面发展铺设了通向未来的阳光大道;他们在国家少儿版画大赛、黑龙江赛区拉丁舞和管乐考级、展示等各级比赛中成绩骄人,就像一朵朵奇葩,绽放在学校校园。

学校还致力于营造浓厚的艺术体育教育教学氛围。艺体楼内,独具个性的艺术墙、布置别致的练琴屋、放飞青春的艺体长廊和反映学生版画、剪纸、木刻、泥塑、浮雕等艺术成果的作品,处处洋溢着浓郁的艺术气息,让师生在潜移默化中享受艺术、在艺术中陶冶情操、在陶冶情操中提升素养。

各级领导春风化雨般的关怀,社会各界办学力量的支持,科学先进的领导管理,团结奉献的精英团队,荣誉如约而至:中国教育学会学校心理素质养成教育实验单位;黑龙江省德育先进学校、黑龙江省标准化建设先进学校、黑龙江省绿色学校;垦区教育工作先进单位,垦区文明建设标兵,垦区创新社会活动先进集体;管局教育工作先进单位……一项项荣誉,见证着学校打造品牌教育的奋斗历程,记录着格球山教育敢为人先的骄人成就!

格球山学校已经创造了令人信服的昨天,我们有理由相信,在各级领导的关心支持下,通过所有格球山教育人的共同努力,我们也必将能谱写更加辉煌的今天,描绘令人心驰神往的明天……

联系电话:0456-6469511

(编辑:wdlcjyj)