市委
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市人力资源和社会保障局综合信息服务平台
头条新闻:
稳岗就业 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 人力资源和社会保障局 > 稳岗就业 > 正文

五大连池市人力资源和社会保障局对于促进稳岗就业的相关政策

更新时间:2021-03-17 10:20:00点击次数:
 

五大连池市人力资源和社会保障局

对于促进稳岗就业的相关政策

一、接收应届毕业报到,将高校毕业生信息录入金保工程系统,完善高校毕业生信息,动态掌握高校毕业生就业、失业情况。同时对有就业见习意愿的失业青年,可以报名参加见习工作,提升高校毕业生综合素质和职业能力,为以后实现就业打好工作基础。

二、广泛收集市域内外企业用工信息,并通过市政府网站、阅美连池、人社公众号、就业服务中心公众号、大学生人社微信群及朋友圈等媒体进行发布。

三、降低企业成本。对招用毕业年度高校毕业生、登记失业半年以上人员就业且签订1年以上劳动合同的中小微企业,每吸纳1人给予1,000元的一次性吸纳就业补贴。对经营性人力资源服务机构、劳务经纪人等市场主体,每介绍1人成功就业且与用人单位签订1年以上劳动合同的,给予200元就业创业服务补助。

四、农民合作社、种养大户、家庭农场、农业企业、“扶贫车间”等农民创业主体,依法办理工商登记注册的可按照规定享受小微企业扶持政策,每吸纳1名建档立卡贫困家庭劳动力稳定就业1年以上的可给予1000元奖补。

五、有劳动能力的建档立卡贫困家庭劳动者免费参加就业技能培训、创业培训。

六、根据农村建档立卡贫困人员特点和创业需求,免费提供项目开发、方案设计、风险评估、开业指导、融资对接、跟踪扶持等服务。

七、建档立卡贫困家庭应往届初高中毕业生可以免学费就读技工院校,贫困家庭有就业愿望的劳动者可到技工院校接受免费职业培训。对已就读技工院校的贫困家庭学生优先招生,优先选择专业,优先落实免学费、助学金、奖学金政策,优先安排实习,优先推荐就业。

八、根据建档立卡贫困人员的就业需求和实际情况,可享受免费的职业介绍、推荐就业等服务。

(编辑:wdlcrsj)