市委
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市人力资源和社会保障局综合信息服务平台
头条新闻:
稳岗就业 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 人力资源和社会保障局 > 稳岗就业 > 正文

黑河市首期SYB创业师资培训班举行开班式

更新时间:2021-04-09 08:47:18点击次数:

4月7日,黑河市首期SYB创业师资培训班举行开班式。省人社厅职业能力建设处副处长张辉,黑河市人社局局长李国君,黑河技师学院院长杨剑波、副院长刘东戈,我市市委常委、常务副市长王立君出席开班式。

开班式上,承办方黑河技师学院刘东戈副院长致辞;林子君培训师介绍了本次SYB创业培训师资班课程内容及教学安排。

黑河市人社局局长李国君在开班式上表示,就业是民生之本、创业是富民之源。做好就业和再就业工作,事关人民群众的切身利益,事关改革发展稳定的大局,事关全面乡村振兴战略实施。开展SYB创业培训势在必行,要培养一批创业型人才,提供更多的就业岗位,变安置型就业为开发型就业,达到以培训促进创业、以创业带动就业,以就业引领致富。要进一步强化创业培训工作,扩大优质创业培训师资队伍,抢抓机遇,迅速行动,践行“全民创业,培训先行”的理念,要壮大我市SYB创业培训教师队伍,提升培训质量,提高培训效果,推动我市创业教育发展。希望全体学员珍惜这次难得的学习机会,勤于向专家请教,多与学员交流,全面掌握SYB创业知识体系,在今后各自的创业教育实践中取得成功。

王立君主持开班式。各县(市)区及我市30名创业培训教师,黑河技师学院五大连池校区及我市有关单位负责人参加开班式。

(编辑:wdlcrsj)