市委
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市民政局综合信息服务平台
头条新闻:
养老服务 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 民政局 > 养老服务 > 正文

民政局国庆期间清理整顿未经备案非法运营的养老机构

更新时间:2019-10-11 10:16:25点击次数:
 

 在市委市政府领导的高度重视下,929日下午,五大连池市常务副市长宫凯同志带领民政局、应急管理局、公安局、公安消防大队、城市管理综合执法局等相关部门,对五大连池市区养老场所进行安全检查。对全市19家备案的养老机构进行随机抽查。在检查中,宫市长强调:老年人是弱势群体,行动不便,生活起居都需要照顾,尤其是患病老人更需要关怀,并要求相关部门要严格落实安全管理措施,设施设备要勤于检修。在检查中发现三家未经备案非法运营的养老机构,三家机构床位共39张、房间32个、入住老年人29人,入住老年人的平均年龄70岁周以上,这三家养老机构共同点是卫生条件差、环境恶劣、存在重大安全隐患。常务副市长宫凯同志强调必须加大执法力度,该取缔的坚决取缔,绝不手软,930日上午,要求民政局牵头与相关部门成立联合执法队伍,各相关单位要各尽其职,对存在特别严重隐患的三家未经备案非法运营的养老场所予以取缔和彻底关停,民政局积极与入住老年人家属沟通,向家属提供全市19家养老机构的联系方式,让家属有选择性的入住养老机构,没能及时取得家属联系方式的或者没有家属的老年人,民政局积极与老年人户籍所在地乡镇和社区联系最后找到家属,老人们都得到了妥善安置。国庆期间民政局工作人员再次回访这三家机构,室内所有设施和床位都已清理完毕,居民住宅的都已还原为住宅,商服的出租另为它用。此次清理整顿未经备案非法运营的养老机构,为我市养老产业更好更快的发展营造了良好的环境,确保国庆期间养老机构安全工作有序推进。

(编辑:wdlcmzj)