市委
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市卫生健康局综合信息服务平台
头条新闻:
疫情防控 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 卫生和计划生育局 > 疫情防控 > 正文

关于做好云南省瑞丽市来返人员排查、报备工作的紧急通知

更新时间:2021-03-31 12:23:00点击次数:



各单位、广大居民朋友:

2021年3月30日云南省瑞丽市新增6例本土确诊病例,新增无症状感染者3例。为防止疫情输入,请3月14日0时至今,从云南省瑞丽市来返五大连池市的人员,请立即主动与当地社区(村屯)和疾控中心联系、报备(0456-6322104),及时进行新冠病毒核酸检测,并严格执行各项疫情防控政策;核酸检测阴性的,返回14日内非必要不出门,确需出门的要做好防护,不到人员密集场所;广大市民应积极配合,提醒从瑞丽市返回我市的亲属、朋友要及时报备。各单位要立即对本辖区、本单位群众和职工进行排查,及时上报。

瑞丽市为边境口岸城市,此次疫情对同样是边境口岸城市的黑河市民以警示,在开关通商的过程中疫情风险增大。广大市民要积极响应政府号召,从保护自己、保护家人的家庭因素考虑,应积极主动的接种新冠病毒疫苗,以尽快建立全民免疫屏障。控制疫情,人人有责!

五大连池市应对新型冠状病毒

感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

2021年3月31日

(编辑:wdlcwsj)