当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

省老龄办深入五大连池市调研老龄工作及养老服务业发展情况

更新时间:2018-01-12 09:16:03点击次数:2558次

1月10日至11日,省老龄办专职副主任李淑梅等一行三人深入我市调研老龄工作及养老服务业发展情况,市委副书记南极、副市长崔凯及相关部门负责人陪同调研。

李淑梅一行先后深入滨水新城、天鹅社区、市老年活动中心、市社会福利院、广慈老年公寓、太平乡长庚村老年协会、市国际文化体育交流中心实地调研,详细了解我市老龄工作及养老服务业发展情况。

随后召开汇报会,市委副书记南极向省老龄办调研组汇报了我市基本情况、老龄工作和养老服务业发展情况。

李淑梅首先对我市老龄事业所取得的成绩表示肯定,并指出,要深入贯彻习近平新时代老龄工作思想,目前我省老龄化形势严峻,要及时、科学应对老龄化;要贯彻老龄工作方针,构建“大老龄”格局;要把涉老的政策法规落到实处,要着力依靠自然禀赋,推进养老事业发展;要继续加强农村基层老龄工作。