当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市召开义务教育均衡发展工作汇报会

更新时间:2018-05-23 14:39:35点击次数:2787次

5月22日至23日,省政府督察组贾兴一行四人莅临五大连池市关于义务教育均衡发展工作进行督查指导,黑河市政府教育督导室有关领导陪同检查。

我市召开义务教育均衡发展工作汇报会。五大连池市委书记王玉涛、市人大常委会副主任李明岩、市政府副市长于兴梅、市政协副主席王非出席汇报会。

汇报会上,省督查组阐述了推进义务教育基本均衡发展、全面提高义务教育质量的重要意义及要求。于兴梅关于我市义务教育均衡发展工作情况向督查组做了详细的汇报。督查组指出,五大连池市委、市政府高度重视义务教育均衡发展工作,针对存在的问题和工作薄弱环节都在逐步整改和完善。督查组希望五大连池市委、市政府要始终坚持正确的问题导向,统筹推进项目建设进度,“狠”、“紧”问题整改落实,加强教育基础建设,打造品牌教育和浓郁的地域特色,按照新形势、新要求和新的建设标准,建立一整套新的制度体系和管理体系,确保义务教育均衡发展工作稳步推进。

王玉涛代表市委、市政府对督查组的到来表示热烈的欢迎,针对督查组提出的意见和建议,王玉涛强调,五大连池市将进一步增强紧迫感和使命感,举全市之力,攻坚克难,全力推进义务教育均衡发展工作,确保义务教育均衡发展工作取得实效。

省督导评估组还深入多所学校现场督察,对我市义务教育均衡发展工作进行了全面、深入、细致的督查指导。