当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

入党积极分子和预备党员接受朝阳山抗联精神的洗礼

更新时间:2018-05-31 16:36:50点击次数:2998次

5月30日,五大连池市委组织员办组织200余名入党积极分子和预备党员到朝阳山,穿上抗联战士的军装,参观抗联军政干校和烈士纪念馆,瞻仰抗联烈士纪念碑,学习抗联烈士的感人事迹和革命精神,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩。

朝阳乡党委书记李乃勋同志就抗联历史、战斗事迹等进行了深入讲解,市委组织员办主任王志刚同志组织预备党员进行了入党宣誓,并在山顶带领大家合唱了《国歌》、《没有共产党就没有新中国》、《打靶归来》、《团结就是力量》等红歌。通过深入开展抗联烈士纪念活动,培养了积极分子和预备党员的爱国主义、集体主义和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观,进一步增强了他们的凝聚力和向心力,激发了他们建设“矿泉旅游名城、休闲养生之都”的强大精神力量。一些预备党员表示,在集体宣誓时内心极为震撼和激动,今后将坚定理想信念,牢记历史使命,接好革命先烈们薪火相传的接力棒,不忘初心,忠诚于党,将伟大的抗联精神转化为报国热情,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。