当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

省作风办流程再造组到五大连池市调研政务服务事项流程再造工作

更新时间:2018-07-20 18:46:55点击次数:2887次

7月20日,省深化机关作风整顿领导小组办公室流程再造组来到五大连池市调研流程再造工作,黑河市政府办、政务服务中心和五大连池市委组织部等相关部门领导陪同调研。

调研组采取实地走访、听取汇报和座谈相结合的方式进行。调研人员首先参观了市政务服务大厅,对大厅整体布局、窗口设置、进驻部门及延时服务、邮寄代办业务等工作进行了详细了解。五大连池市共有办事大厅12个,其中市政务服务大厅设备设施最为完善,目前市政务服务大厅进驻行政许可单位17个,便民单位10个,设置窗口58个(其中审批25个、便民33个),进驻行政许可204项,便民服务事项57项,工作人员131人。

在随后召开的座谈会上,流程再造组负责人汇报了全市流程再造工作开展情况,流程再造组、作风整顿办和作风评议组相关人员结合各自工作职责,汇报了工作开展情况、具体问题和意见建议。

五大连池市在跨部门并联审批事项流程再造工作中,制定了《五大连池市行政审批“并联审批”实施方案》,积极简化工作流程。各办事大厅认真学习浙江、江苏等六地推进审批服务便民化经验做法,积极探讨“一个窗口受理、集成服务”管理运营模式。统一规范设置了办事指示牌、岗位标志牌、公示栏、即时评价系统设备,配置了便民服务用品,无线网络等便民设施,营造温馨舒适的服务环境。

最后,调研组对我市流程再造工作进行了指导,对下步工作提出了工作意见和建议。