“享龙江旅游美食·品五大连池味道”<br>黑龙江省首届旅游美食烹饪大赛暨<br>五大连池全域旅游美食节盛大启幕 - 五市要闻 - 中国五大连池

当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

“享龙江旅游美食·品五大连池味道”
黑龙江省首届旅游美食烹饪大赛暨
五大连池全域旅游美食节盛大启幕

更新时间:2018-07-24 15:37:13点击次数:1884次

为引导全省餐饮行业服务人民日益增长的美好生活需要,培育具有地域特色的旅游美食品牌。7月24日黑龙江省首届旅游美食烹饪大赛暨五大连池全域旅游矿泉美食节在五大连池市鑫瑞广场隆重开幕。五大连池市委副书记、市长马勇,黑龙江省旅游发展委员会监管处副处长田滨焱,黑河市旅游发展委员会副主任叶林生,黑龙江省餐饮烹饪行业协会会长张金春,五大连池区域旅游联盟代表郑文秀,刘成文,冯海平等嘉宾出席开幕式。

开幕式上,五大连池市政府副市长崔凯致欢迎词,黑龙江省餐饮烹饪行业协会为五大连池市青年厨师专业委员会进行了授牌。

本次活动由黑龙江省餐饮烹饪行业协会主办,五大连池区域旅游联盟承办。美食节从7月24日—28日共持续五天,各方宾客不仅一览世界“三大冷矿泉”的风采,还可以到鑫瑞美食广场大饱口福。

据了解,比赛分为指定菜系和特色菜系两种形式,来自哈尔滨、大庆、双鸭山、黑河等地的80余名选手奉上160余道作品。比赛中,参赛选手厨艺程序有条不紊,充分发挥自己的精湛厨艺,挥铲舞勺,热油、翻炒、调味,瞬间整个现场菜香扑鼻。一道道鲜美的矿泉鱼宴,嫩滑的矿泉豆腐,丰富的特色菜品便呈现给现场的观众观看、品尝。

本次活动以“享龙江旅游美食.品五大连池味道”为主题,充分展示五大连池旅游和矿泉美食的吸引力和广阔发展前景,对挖掘五大连池美食文化资源,培育五大连池旅游美食品牌,打造“五大连池市味道”和“舌尖上的美味”,推动旅游与餐饮、文化产业融合发展必将起到积极推动作用。“政府搭台,行业唱戏”,作为2016年首批国家全域旅游示范区创建单位、黑龙江省6个入选市县之一,五大连池市积极践行“两座金山银山”发展理念,紧密结合“矿泉旅游名城、休闲养生之都”城市定位,积极推动康养旅游百亿级基地建设的战略规划,围绕旅游业发展统筹谋划城乡基础设施建设,通过招商引资、政府投入等方式加大旅游景区景点建设力度,提升全市的旅游档次,加快推进国家全域旅游示范区创建工作。全力实现游客数量和综合收入双增长,加快把五大连池打造成为全国热点旅游目的地和具有较高知名度的国际旅游城市。