五大连池市政府召开2018年第7次常务会议 - 五市要闻 - 中国五大连池

当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市政府召开2018年第7次常务会议

更新时间:2018-08-07 15:50:48点击次数:1745次

8月6日,市委副书记、市长马勇主持召开市政府2018年第7次常务会议。

会上,传达了黑河市产业项目建设、招商引资暨开发区创新发展座谈会议精神,全省、黑河市生态环境保护大会精神,黑河市扶贫开发领导小组2018年第四次会议精神。听取了关于上半年全市经济运行情况,五大连池市“十三五”规划中期评估报告,五大连池市2018年市政工程进展情况汇报,纪委监委办公办案用房情况汇报。讨论了《五大连池市实施美丽乡村宜居环境专项行动实施方案》,《2018年五大连池市实施乡村振兴战略农村人居环境整治房屋改造方案》和《2018年五大连池市农村室内厕所改造实施方案》,《五大连池市人民政府棚户区改造工作政府购买服务实施办法》。

马勇指出,要高度重视项目建设和招商引资工作,各乡镇、各部门要充分认识项目建设和招商引资对我市经济社会发展的支撑和带动作用,努力营造良好的投资和营商环境,进一步激发市场主体活力。要扎实做好生态环境保护工作,深入贯彻落实省和黑河市生态环境保护大会精神,推动我市生态文明建设再上新台阶。要全力抓好脱贫攻坚工作,各乡镇、各部门必须更稳更快地把工作抓起来,要深入研究、大力发展扶贫产业,帮助贫困群众找准脱贫门路、解决生活困难。要进一步改善农村人居环境,完善农村基础设施、强化农村治理,各乡镇、各部门要提高思想认识,加强研究、细化措施,尽快启动实施。会上,马勇还就我市棚户区改造工作,纪委监委办公办案用房和河长制工作,优化营商环境等重点工作进行安排部署。