当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市召开2018年第8次常务会议

更新时间:2018-08-31 10:23:07点击次数:2665次

8月30日,五大连池市召开2018年第8次常务会议。市委副书记、市长马勇主持会议。

会上听取并讨论了第四次全国经济普查有关情况的汇报、关于创建国家全域旅游示范区进展情况的汇报、关于建设“互联网+政务服务”“一窗受理”审批平台工作的汇报、《五大连池市关于深化统计体制改革提高统计真实性的实施办法》等7个议题。

在听取了第四次全国经济普查有关情况的汇报后,马勇指出第四次全国经济普查是由全国统一部署的一项重大国情国力普查,是政府加强宏观调控、健全经济运行监测体系的一项重要工作,对摸清我市二、三产业家底,促进全市经济社会发展有着非常重要的作用。各乡镇、各部门要高度重视,积极配合、主动参与,全力以赴做好第四次全国经济普查工作。

在听取了关于创建国家全域旅游示范区进展情况的汇报后,马勇强调创建国家级全域旅游示范区,为我市旅游业的转型升级、提质增效,提供了十分难得的机遇,对于扩大我市知名度、提升旅游影响力至关重要。各乡镇、相关部门要切实增强责任感和紧迫感,履职尽责、主动作为,提高干劲,全力攻坚,加强督导,定期考核,全力抓好落实,以钉钉子的精神将各项部署落实到位。

会上马勇还对脱贫攻坚和安全生产工作进行了再部署,马勇指出脱贫攻坚工作一定要增强政治敏锐性,加快重点项目建设,加强督导检查;安全生产工作务必提起重视、警钟长鸣,深刻汲取事故教训,严格落实安全生产责任,举一反三,不要以为没出事故就可以放松警惕,真出了事故都追悔莫及。