当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市委副书记、市长马勇赴龙镇检查非洲猪瘟疫情防控和脱贫攻坚工作

更新时间:2018-09-11 15:05:17点击次数:1994次

9月11日,五大连池市委副书记、市长马勇赴龙镇检查指导非洲猪瘟疫情防控和脱贫攻坚工作。

马勇一行首先来到华滨畜牧养殖企业,向企业负责人详细了解养殖场卫生防疫等有关措施、生猪及其产品暂停调出有关制度落实情况。马勇强调,非洲猪瘟是危害养猪业的头号杀手,这次非洲猪瘟疫情发展较快,疫情形势严峻,养殖企业要有主体责任意识、风险意识,千万不能有侥幸心理,要再严再细,确保万无一失。

随后,马勇一行深入到增产村、务本村,实地查看了危房改造、安全饮水工程、村级卫生室建设等脱贫攻坚工作进展情况。马勇强调,要高度重视边缘户问题,对边缘户要帮扶沟通到位,符合条件的要纳入建档立卡贫困户,不符合条件的要根据实际情况帮扶解释到位;要加快项目工程进度,加强质量监管,务必在规定时限内完成建设任务;要扎实做好危房改造工作,对个别没有鉴定为危房的贫困户,要根据实际情况做好解释工作,同时因地制宜做好房屋保温维修,确保群众满意。