当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市委副书记、市长马勇赴兴安乡检查秋季森林防火、有效解决秸秆露天焚烧及脱贫攻坚工作

更新时间:2018-10-01 21:11:24点击次数:3274次

10月1日,五大连池市委副书记、市长马勇一行赴兴安乡检查秋季森林防火、有效解决秸秆露天焚烧及脱贫攻坚工作。

首先,马勇一行实地考察了肉牛养殖扶贫产业项目,向在场镇村工作人员询问了肉牛养殖种类、项目收益和贫困户带动能力等方面情况。检查中,马勇来到贫困户家中,详细了解贫困群众生产生活、教育医疗、住房条件等方面情况。马勇指出,发展产业扶贫是实现贫困户脱贫的根本之策,乡、村负责人要进一步完善运营规划和利益联结机制,切实将专项扶贫资金建设项目管好、用好。

随后,马勇一行连夜深入小兴安林场检查指导森林草原防火、有效解决秸秆露天焚烧工作,对当前重点工作做出了指导,并向一线的工作人员致以节日慰问。马勇强调,要把森林草原防火和露天禁烧秸秆工作有机结合起来,按三级网格化管理,将责任落实到实处,落实到人,对重点地段、区域,严看死守,严禁将火种带入山林。各级森林防火工作人员和森林消防队员要坚守岗位,集中备勤,确保一旦发生火情,能够迅速出动,实现打早、打小、打了。