当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市委副书记、市长马勇赴团结镇检查脱贫攻坚及有效解决秸秆露天焚烧工作

更新时间:2018-10-01 21:18:28点击次数:3751次

10月1日,五大连池市委副书记、市长马勇一行赴团结镇检查脱贫攻坚及有效解决秸秆露天焚烧工作。

在永远村入户走访过程中,马勇详细了解贫困户的生产生活、经济收入、房屋状况、扶贫产业对接情况,鼓励贫困户要坚定信心,在各界的帮助下,通过自身努力尽快摆脱贫困。马勇指出,要高度重视脱贫攻坚工作,重点围绕提升群众满意度做工作,切实为贫困户解决住房、医疗等生产生活难题,全面提高脱贫攻坚工作的质量和水平,提升贫困群众的获得感和满意度。

随后,马勇一行来到水稻田,实地查看团结镇秸秆禁烧重点区域督查巡护工作开展情况。马勇指出,镇、村要严格落实网格责任制,认真开展24小时全天候巡查,切实抓好督促检查。要突出抓好重点区域监管、秸秆堆放监管和焚烧行为打击等关键环节。要充分利用各种方式,广泛深入地宣传焚烧秸秆带来的危害和开展秸秆禁烧工作的重要意义,获取百姓的理解支持。