当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市委全面深化改革领导小组召开第十五次会议

更新时间:2018-12-24 15:58:36点击次数:

12月24日,五大连池市委全面深化改革领导小组召开第十五次会议,传达六届黑河市委全面深化改革领导小组第十七次、第十八次会议精神,听取全市义务教育均衡发展工作情况汇报。

市委书记王玉涛主持了会议。

市委书记王主涛,就做好义务教育均衡发展工作提出了意见和建议,他指出:要强化组织领导,各相关部门要高度重视,进一步加强领导,细化措施,全力做好各项工作。要强化责任落实。教育部门要主动作为,加快推动;财政部门要对推进义务教育均衡发展的教育经费投入优先安排,优先到位;发改、国土、住建等部门要做好教育发展规划、重点项目安排等工作;人事部门要积极支持教师队伍建设;公安、司法、市场监督管理等部门要加强法制教育和校园及周边环境整治;宣传部门要加大对推进义务教育均衡发展工作的宣传,不断提高全社会的知晓率、参与率、满意率。要强化督查问效。“两办”督办及市政府教育督导室要加强督办检查力度,定期对教育经费投入、办学条件改善、教育教学管理、素质教育实施等工作进行重点督查,及时通报督查情况。纪检部门要加强监督。