当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市举行森林防灭火演练

更新时间:2019-04-26 15:12:35点击次数:


为进一步做好森林防灭火工作,提升我市森林防灭火队伍应急能力,4月26日,五大连池市举行森林防灭火演练。市政府市长、森防指总指挥马勇,市委常委、市政府副市长宫凯,市政府副市长、森防指副总指挥王元武,引龙河省级自然保护区管理局局长衡军及相关部门负责人现场观摩。本次演练由市应急管理局和自然资源局承办,市森防指各成员单位参加配合。

现场按照森林火情预警监测、火情报告、预案启动、兵力调动、扑火指挥、火案侦破、火灾扑救、火场清理、伤员救助等科目进行了实战化演练。

马勇指出,演练充分展示了扑火队伍之间的协同作战能力,森防指各成员单位在火灾扑救过程中发挥的重要作用和广大森林防扑火指战员不畏艰险、英勇作战的精神。希望我们森林防火战线上的广大指战员,在今后的森林防火工作中继续刻苦钻研、勤于练兵,不断提高森林火灾扑救技能和应急避险能力。森林防火单位、森林防火指挥部成员单位在今后的森林防火工作中加强沟通,以火为令,协同作战,形成合力,真正做到防火有界、扑火无界,为保卫五大连池市域内的人民生命财产安全和森林资源安全做出应有的贡献。