当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市召开河湖“清四乱”和水污染防治专项行动“百日攻坚战”工作推进会议

更新时间:2019-05-17 09:39:49点击次数:

5月17日,五大连池市召开河湖“清四乱”和水污染防治专项行动“百日攻坚战”工作推进会议,部署做好全市河湖“清四乱”和水污染防治工作,坚决打赢我市河湖“清四乱”和水污染防治专项行动“百日攻坚战”,早日实现“水清、河畅、岸绿、景美”的治理目标。

市委书记王玉涛出席会议并讲话。他指出,五大连池市河湖“清四乱”和水污染防治专项行动“百日攻坚战”工作取得了不错的战果,但我们应该清醒的认识到,当前我市“清四乱”任务还很艰巨,重点、难点还在后边。应加强组织领导,勇于承担责任;加强部门协作,形成工作合力;加强督导检查,敢于追责问责。

市委副书记、市政府市长马勇出席会议并讲话,委副书记南极主持会议。

马勇对河湖“清四乱”和水污染防治专项行动“百日攻坚战”工作提出要求,一、要全面掌握“四乱”问题的基本情况,分类施策。二、各工作组要认真研究,快速推进,依法依规清理 “四乱”问题,并做好影像资料的留存工作,及时上报河长办。三、各相关单位要各司其职、各负其责、密切配合、协调联动,推进河长制工作有效开展。四、要凝聚社会共识,广泛开展宣传活动,引导干部群众进一步增强爱水、护水、节水意识,以实际行动参与河道保护工作。

会上,听取了各工作小组工作进展的汇报。