当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

市人民政府召开2016年第4次常务会议

更新时间:2016-04-14 14:19:04点击次数:3853次

4月14日,市委副书记、市长王玉涛主持召开市政府2016年第4次常务会议。

会议听取了关于《五大连池市推进“互联网+”行动实施意见(2016—2018年)》的汇报、《全市第一季度经济社会发展情况的汇报》、《全市扶贫开发推进情况的汇报》、《五大连池政府投资项目变更及隐蔽工程签证管理办法的汇报》;讨论了《五大连池市财政性资金建设项目合同签订和资金审批管理办法》、《五大连池市推进市域义务教育均衡发展工作实施方案》、《捐建鑫瑞小学教学楼土建工程有关情况》、《省道长讷公路二龙山农场至五大连池段改扩建工程进展情况》、《新发工业园区基础设施建设进展情况》、《公务用车制度改革有关工作情况》、《五大连池市农村信用联社股份有限公司改制扶持政策的汇报》。

在听取了关于五大连池市推进“互联网+”行动实施意见的汇报后,王玉涛指出:各位责任领导要及时召集相关责任单位召开会议,认真研究具体工作措施,分领域、分行业出台细化实施方案和扶持政策,确保各项工作落到实处;各单位要支持和鼓励青年主动学习电商知识,了解电商,促进青年电商创业;各单位要积极向上争取相关政策和资金,为推进“互联网+”行动提供政策和资金保障。

在听取了关于全市第一季度经济社会发展情况的汇报后,王玉涛指出:要加快推进重点项目建设,要切实转变职能,转变作风,制定行之有效的政策措施,服务好重点项目建设,促进项目早审批、早落地、早建成;要扎实做好“三春”工作;要全力推动各项工作落实。

在听取了全市扶贫开发推进情况的汇报后,王玉涛指出:要做好精准识别工作,要细化脱贫措施,要积极向上争取政策和项目。

在听取了五大连池市推进市域义务教育均衡发展工作实施方案的汇报后,王玉涛指出:要加强领导促落实,市领导小组及办公室要发挥牵头抓总作用,加强工作统筹和指导,协调解决工作推进中的困难和问题;要盯紧弱项促落实,各职能部门、各乡镇、各学校要对照标准及完成情况,算清任务账,安排好完成时限,明确责任人,查缺补漏,确保各项工作得到落实;要强化责任抓落实,各部门、各乡镇要按照职责分工,各司其职、各负其责,齐心协力做好各项工作;要完善督查机制。