当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

市人民政府召开2016年第5次常务会议

更新时间:2016-05-25 14:29:14点击次数:5618次

5月24日至25日,市委副书记、市长王玉涛主持召开市政府2016年第5次常务会议。

会议听取了关于《创建国家卫生城工作进展情况》、关于《赴浙江开展电子商务考察学习情况》、关于《五大连池机场项目进展情况》、关于《成立五大连池市政府企业投诉中心情况》、关于《高效农业生态示范园微型自助农场、智慧农业展厅、互联网+农业服务平台建设情况》、关于《庆民沟、振兴沟治理工程情况》、关于《“四季水上乐园”项目情况》、关于《新建路灯、楼体亮化和街路绿化等市政项目建设情况》、关于《市政基础设施建设项目情况》及关于《向上争取医疗设备情况》的汇报;讨论了《五大连池市零星工程综合验收暂行办法》、《五大连池市公务用车制度改革实施方案》、《五大连池市开展林地、湿地清理保护自然生态资源工作方案》、《五大连池市经济适用住房上市交易管理办法》、《国土资源社区房屋建设及回购情况的说明》、《2016年农村公路危桥重建项目情况的说明》。

在听取了关于创建国家卫生城工作进展情况的汇报后,王玉涛指出:要高度重视,主要领导切实负起责任;要下狠功夫,迅速行动抓落实;要协调配合,齐抓共管求突破;要加大宣传,确保创卫工作深入人心。

在听取了赴浙江开展电子商务考察学习情况的汇报后,王玉涛指出:推进办要积极与知名公司对接联系,争取打造好五大连池市农业公共品牌和矿泉系列公共品牌,梳理好网货,为电商创业者提供销售产品;要加大培训和宣传工作力度,聘请知名的教授和讲师开展领导干部和创客青年的培训,经常开展“互联网+”方面的宣传活动,营造全民支持、全民参与的氛围,引导广大干部群众积极与信息时代对接;各单位要加强本领域“互联网+”工作的组织领导,成立本领域的领导机构,明确“一把手”的第一责任人责任,配备专人负责“互联网+”工作;各单位要积极配合市“互联网+”推进办的工作,市推进办要与各部门建立沟通协调机制,及时帮助各部门解决“互联网+”工作推进过程中遇到的各类新情况新问题,并督促相关部门按时限完成所负责的工作,密切配合、通力协作,形成工作合力。

在听取了五大连池机场项目进展情况的汇报后,王玉涛强调:要合理安排,保证施工进度;要科学严谨,保证施工质量;要加强监管,保证施工安全;要密切配合,保证施工顺畅。