当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市政府召开2017年第1次常务会议

更新时间:2017-02-07 15:54:10点击次数:5431次

2月7日,市政府召开2017年第1次常务会议。市委副书记、市长王玉涛主持会议。

在听取副市长刘铭、杨志兴、王元武、于兴梅、张怀义、郭永利,政协副主席郭振京对2017年分管战线的工作思路和重点工作安排后,王玉涛就如何做好2017年重点工作提出意见和建议。

会上王玉涛强调,2017年是新一届政府的开局之年,也是全面实施“十三五”规划的重要一年。我们要突出一字“新”字,要多动脑筋、多想办法,因地制宜有目标、有重点、有针对性的打造一批精品、培育一批亮点、树立一批典型,努力用新精神、新状态,展现新作为,创造新业绩。要突出一个“快”字,着力在促进早落实、实现早达效上下功夫。各位副市长及各乡镇、各部门的领导要坚持主动深入到一线和矛盾突出、问题集中的最前沿,针对项目建设、结构调整、民生保障、扶贫攻坚等经济社会发展中的难点重点问题,采取超常的手段,拿出过硬措施,在克服困难、化解矛盾、解决问题中抓落实、促发展,确保各项工作快速高效推进,确保今年的工作实现首季开门红,本届政府工作实现良好开局。要突出一个“实”字即谋划工作要实;责任举措要实;工作成效要实,着力在实干求发展、实举惠民生上下功夫。确保承诺的18件为民实事工程得到全面落实,年末以实实在在的工作成效向全市人民交上一份满意的答卷。要加强人才队伍建设,适当放宽政策,引进高素质的人才、留住关键人才,培养适用人才。要把向上争取重点项目资金工作摆在重要位置,采取有效措施,加大工作力度,争取新的成效,实现我市经济又好又快发展。