当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市召开创建国家卫生城市模拟技术评估工作汇报会

更新时间:2017-03-14 09:43:27点击次数:4004次

3月13日,省卫生计生委副主任邵玉滨同志带领创建国家卫生城市省级技术评估组一行8人莅临我市,开始对我市创建国家卫生城市工作进行为期两天的评估。当天下午,在市政府常务会议室召开五大连池市创建国家卫生城市模拟技术评估汇报会。市委副书记、市长王玉涛同志出席会议并作汇报,市委常委、常务副市长刘铭同志主持会议,五大连池市四大班子主要领导和分管领导出席汇报会,创卫各相关单位负责同志列席汇报会。

汇报会上,技术评估组的领导和专家听取了我市创建国家卫生城市的工作汇报,观看了我市创建国家卫生城市专题片及国家暗访组反馈视频,详细了解了我市创卫工作开展情况。专家组对我市国家暗访后整改落实情况进行检查指导,帮助我们查找问题和不足,提出整改意见,促使我市创卫工作能够顺利通过国家技术评估。

邵玉滨指出,要充分认识创建国家卫生城市的重要意义,严格遵守中央八项规定和省委、省政府相关纪律要求,确保评估期间不扰官,不扰民;要互相监督,严禁弄虚作假,尽早找出存在问题,加以整改,为迎接国家的评估做准备。

王玉涛代表市委、市政府对省级技术评估组的到来表示欢迎。他指出,创卫工作开展以来,市委、市政府高度重视、高位推动,各级各部门各单位协调配合、履职尽责,社会各界积极参与、齐心协力,全市上下形成齐抓共管的良好局面。他强调,此次省级技术评估工作是国家卫生城市评审管理的重要环节,市、区各部门各单位要紧绷一根弦,进一步统一思想,以实事求是的态度,抓好这项工作。要加强协调配合,将此次省级技术评估工作作为下一阶段国家级技术评估组对我市评估的一次实战演练,认真听取专家意见建议,虚心接受提出的问题,为下一步抓好问题整改落实夯实基础。要以此次省级评估为契机,结合现场评估专家指出的问题,进一步对照标准,对照本部门职责,排出时间表,画出路线图,明确责任人,抓实问题整改,力争早日通过国家卫生城市国家级评估验收。