当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池德都机场正式通航

更新时间:2017-11-22 16:28:38点击次数:5557次

11月22,随着一架从哈尔滨太平国际机场起飞的航班在五大连池德都机场缓缓降落,标志着五大连池德都机场正式通航。

省政府副秘书长李明春,黑河市委副书记、市长谢宝禄,黑河市政协副主席、秘书长王锋,五大连池市王玉涛、马勇、刘孜涛、黄云岭等四大班子领导出席首航仪式。五大连池市委书记王玉涛主持首航仪式并致欢迎辞。

首航仪式上,民航黑龙江安全监督管理局局长李相伟为五大连池德都机场颁发机场使用许可证。省政府副秘书长李明春,民航东北地区管理局副局长刘春晨,黑龙江省机场管理集团总经理王岩忠,黑河市委副书记、市长谢宝禄分别致辞。

省政府秘书长李明春民航东北地区管理局副局长刘春晨民航黑龙江安全监管局局长李相伟黑龙江省机场管理集团总经理王岩忠浙江长龙航空公司安全总监贾曼歌,黑河市委副书记、市长谢宝禄五大连池市委书记王玉涛,共同点亮首航仪式启动球。

五大连池德都机场正式首航,这是五大连池发展史上的里程碑,为五大连池融入全国、走向世界架起了空中桥梁。五大连池德都机场位于五大连池市城区西南部,距市区6.5公里。该机场按照国内支线机场规划、建设,飞行区等级为4C,新建跑道一条长2500米,宽45米,航站楼3000平方米,站坪机位4个、塔台1座。根据机场场地条件,预计远期可以满足每年约7万架次起降容量及年旅客吞吐量700-800万人次。

据了解,五大连池德都机场航线由浙江长龙航空有限公司执飞,机型为空客A320,每天一班飞行。哈尔滨起飞时间为12:55,到达五大连池时间为14:05,航班号GJ8037;返程从五大连池起飞时间为16:00,到达哈尔滨时间为17:00,航班号为GJ8038。

这个空中桥梁的开通将完善黑龙江省民航运输网络及应急救援功能,极大的提升区域旅游配套服务水平,有效吸引中远距离的客源,有力拉动黑河市南部、绥化市北部、齐齐哈尔市东北部、农垦等辐射区内的商务、旅游、物流业发展,将对推动五大连池市、北安市、嫩江县等周边地区的经济社会发展起到积极的作用。