当前位置:首页 > 今日连池 > 公示公告 > 正文

五大连池市公安局“四零”承诺服务创建工作公开承诺书

更新时间:2018-01-10 14:20:05点击次数:4337次

按照《黑龙江省公安机关推进“四零”承诺服务创建工作实施方案》总体要求,提升公安窗口服务质量,进一步转变工作作风,更好地服务群众、服务社会,我局全面开展服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉“四零”承诺服务创建工作,现向社会公开承诺如下:

一、服务为民零推诿,实行告知服务

在积极受理居民身份证的相关服务事项时,对于证件材料齐全的当日办结,对于手续不全的,做好解释工作,并一次性告知全部内容,不以任何形式推诿。

二、服务便民零距离,开通绿色服务通道

出入境、户政部门为距离较远、行动不便及其他特殊情况的办证人员实行特事特办、急事急办,开展预约服务、上门服务和延时服务(每周六上午九时至十一时)。

三、规定时限办结,服务质量零差错

护照、往来台湾、港澳通行证将在10个工作日之内办结:再次签注港澳台通行证3个工作日办结。

四、按规收费,服务结果零投诉

对申请办理证件涉及收费项目的,我们将按规定标准收费,绝不收取任何与申请无关的费用。

五、阳光操作,内容流程公开无死角

各窗口单位将通过互联网+公安政务服务平台、微信公众平台、多媒体屏幕等多种形式,向办事群众公开服务内容、工作流程 ,做到“数据多跑路,群众少跑腿”。

六、精简程序、“多证合一”,利民无死面

治安大队将通过工商部门推送信息进行备案,民警将深入备案行业场所,主动服务,加强监管,并且不再对旅馆业、公章刻制业、典当业的“特种行业许可证”进行年审。

七、当时办证、延时服务,并举无条件

交警大队车管所对于当日受理的业务当日办结,必要时延时办公时间,扩展摇号范围。将选号数量由原来的20选1扩展为50选1,开通互联网自编选号系统中的70个备选号码,选号范围达到120选1。

以上承诺,请广大人民群众、社会各界和新闻媒体进行监督。

监督电话:0456—6315010                          

五大连池市公安局

2018年1月10日