当前位置:首页 > 今日连池 > 公示公告 > 正文

公 告

更新时间:2018-05-28 10:22:21点击次数:2076次

为加快五大连池市马产业发展,提升马产业的经济效益和社会效益,根据《黑河马产业发展实施方案(2018年—2020年)》(黑市政办规〔2018〕11号)的通知,五大连池市政府出资34万元引进国外优秀种公马一匹,实施遗传改良计划。拟建种公马配种站一处,现面向社会公开竞标种公马配种站建设者及种公马管理者一人。

一、竞标原则

1.公平、公正、公开。

2.竞标者需要符合下列条件:

(1)具有养马经验,养殖马20匹以上并养殖年限在两年以上;

(2)竞标者本人持有家畜人工授精员证书并从事本行业两年以上或能够聘请持有家畜人工授精员证书的专业技术人员(需从事本行业两年以上)。

3.种公马担保抵押金:采取现金、经评估后的房产证或国家公职人员(财政全额开支)工资形式担保,种公马担保抵押总金额为34万元,其中现金不少于17万元。签订抵押担保合同时公证处进行公证,租赁期满后,如不再续约,种公马各项生产指标正常,将担保抵押返还。

二、种公马配种站建设条件和标准

(1)选址要求:一是远离居民区,应位于居民区当地常年主风向下风向处,种公马站附近没有大型的化工厂等;二是交通便利,利于马匹的进出运输;三是种公马站要建在适养区。

(2)建设标准:一是种公马站建筑面积要在200平方米以上,每平方米造价在1000元以上;二是种公马站、围栏、运动场等总造价不少于30万元。(注:在竞标前需缴纳20万元抵押金,按照种公马站建设进度定期拨回。按黑河市文件要求,经市畜牧、财政、物价部门联合验收,达到建设标准的,市财政一次性给予投入资金50%补贴)

三、报名条件

1.报名者要提供有效身份证原件及复印件;

2.提供下列证明及证书:

(1)养马大户需要提供乡(镇)畜牧兽医服务中心开具的养马规模及养殖年限的证明;

(2)竞标者需要提供自己持有的家畜人工授精员证书,如果是聘请的家畜人工授精员需提供所聘用人员的家畜人工授精员证书及聘用合同);

3.提供抵押金、抵押物或担保人担保证明:

(1)17万元的现金存折;

(2)经评估后价值不低于17万元的房产证或国家公职人员(财政全额开支)工资担保证明;

4.报名时需一次性缴纳建舍抵押金20万元,竞标成功后按种公马站建设进度回拨,竞标不成功三日内进行返还。


四、报名时间和地点

1.报名时间:2018年5月28日上午8:30分到6月1日下午5:30分结束(逾期不再受理)

2.报名地点:五大连池市畜牧兽医局四楼繁育站

联系人:王艳杰

联系电话:15046876618

五、竞标时间另行通知





五大连池市畜牧兽医局

2018年5月28日