当前位置:首页 > 今日连池 > 公示公告 > 正文

八届市委第三轮第一批次巡察进驻公告

更新时间:2018-08-28 15:22:31点击次数:2224次

按照市委统一部署,从2018年 8月27日开始,八届市委第三轮第一批次巡察全面展开,3个巡察组分别进驻市统计局、财政局、市直机关工委、矿泉工业园区管理委员会、地方志办公室、党史研究室等开展为期1个月左右的巡察,并延伸至所属二层机构。

根据中央、省委、黑河市委和市委要求,各巡察组认真贯彻落实党的十九大精神和《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党党内监督条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以政治建设为统领,以“四个意识”为标杆,严格以党章党规党纪为尺子,坚持“六个围绕”,紧扣“六项纪律”,结合被巡察党组织实际,重点监督检查六个方面情况。一是围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况。二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况。五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转被巡察党组织和有关部门处理。

欢迎广大干部群众举报和反映与巡察有关的情况和问题线索。


中共五大连池市委巡察工作领导小组办公室

2018年8月27日