五大连池市人民政府召开2017年第三次常务会议

4月28日,市人民政府召开2017年第三次常务会议,市委副书记、市长王玉涛主持会议。

会议听取讨论了《传达省、黑河市关于做好十二次党代会维稳工作电视电话会议精神的汇报》、《关于信访工作情况的汇报》、《全市森林防火工作情况的汇报》、《传达黑河市环境保护工作会议精神》、《关于脱贫攻坚工作情况的汇报》、《我市2017年1—4月份安全生产工作情况的汇报》、《我市2017年第一季度经济运行预计情况的汇报》、《关于备春耕生产情况的汇报》和《传达黑河市夏季旅游产品供给与营销推广及市场秩序规范工作会议精神的汇报》。

针对当前重点工作,王玉涛指出:各乡镇、各部门要严格按照上级的要求扎扎实实地做好本部门本系统的信访维稳工作,努力实现“五个确保”,为省十二次党代会顺利召开创造安定政治环境和良好社会秩序;各“春防”责任单位要进一步压实防火责任、加强火源管控、火情预警监测、瞭望和地面巡护、持续加大宣传力度,密切区域联防;在我市环保工作上,各乡镇、各有关部门主要领导要高度重视,严格监管,协调联动,加大追责力度,推动全市环保工作再上新台阶;将扶贫工作抓紧、抓准、抓到位,配齐配强扶贫专干和工作人员,加强进村入户宣传,强化行业扶贫,加强考核监督,严肃问效追责。

对于全市安全生产工作,王玉涛强调:近阶段,做好省第十二次党代会期间安全生产工作和全市安全隐患排查整治百日行动是2017年安全生产的两项重点工作,各单位、各部门要按照任务分工,认真开展本行业(领域)安全生产专项检查。

对于其他重点工作,王玉涛要求;要以高度的责任感和使命感,扎扎实实地推进GDP核算改革工作;要把备春耕生产作为当前农业和农村工作重中之重,切实把备春耕生产各项工作抓早、抓紧、抓实、抓好;要做好我市旅游业夏季产品的打造与营销,继续加强全域旅游示范区创建工作。



查看详细