黑河市新冠肺炎疫情防控工作五大连池市督导推进会

2月12日晚,黑河市新冠肺炎疫情防控工作五大连池市督导推进会召开。会议分析研判当疫情防控形势,查找存在问题,就疫情防控工作进行再安排再部署。



黑河市委副书记、市长李世峰,黑河市委常委、宣传部长狄恒,市政府秘书长徐晓军出席会议。

会议要求,要进一步动员,做到全面发动、全员参与。所有单位不分地方、不分系统,一定要守土有责、守土负责,守土尽责。所有党员干部要充分发挥表率作用、示范引领,广泛凝聚打赢疫情防控阻击战的强大力量。体系内工作人员要全员上阵,分批次轮休轮换。要为了群众,依靠群众,充分发动辖区志愿者、群众的力量,群防群控,形成合力。要报道典型案例,增强市民群众自我防护意识,齐心协力,动员全市上下打好这场疫情防控的人民战争。



会议指出,要进一步强力推进,做到所有工作全覆盖,所有环节紧相连。我市已经从初始阶段的外防输入,到前一阶段的内防扩散,转到第三阶段同时面临内防扩散、外防新一波输入,进行两面作战的新阶段,要充分利用人力资源,以更大的工作力度与疫情的传播速度赛跑。要关注重点人群,特别针对新进入人群,一定要摸清情况,排查到位,主动采取必要隔离手段。针对复工复产企业返回人员要建立台账,积极协调相关社区做好信息对接。要加强宣传教育和提醒警示,引导群众少出门,不聚集。公安部门可出动流动巡逻车,作为流动督查,发现不带口罩或人员聚集的情况及时处理。要做好确诊病例、疑似病例、发热患者、密切接触者的分诊治疗和筛查排查工作。加大对已确定的密切接触者检测力度,深入落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。


会以强调,要严格执行、全面落实相关规定。要全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,认真学习市委常委会会议精神,不折不扣抓好落实。要严格执行疫情防控专业操作规则和流程,严格落实发热门诊管理,严格执行发热病人接诊、筛查、登记、报告等流程,精准做好检测筛查工作。社区要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,健全网格化防控体系,加强联防联控、群防群治,确保防控工作不留死角、不留盲区。

要进一步完善组织体系,做到全面保障。广大党员干部要勇于担当在先、冲锋在前,尽力办好每一件事。要加强物资储备,配齐配强医护力量,加强业务培训,完善工作流程,做好后勤保障工作,解决医护人员后顾之忧。坚决不允许前线医护人员没有防护措施,不允许医护人员出现一例感染。

会议强调,目前形势紧张,后续工作压力大,要坚定信心和决心,坚决把思想和行动统一到党中央和省、市决策部署上来,同舟共济、众志成城,落实落细落靠各环节工作措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

查看详细