五大连池市领导调研检查疫情防控、安全生产和森林防火等重点工作

10月1日,市委书记马勇先后深入龙镇、龙镇农场、396林场等地,对疫情防控、安全生产、秋季森林防火等重点工作进行调研检查。

在龙镇,马勇实地查看了居家隔离措施落实情况。他强调,要深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,始终保持高度警惕,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,全力以赴抓细抓实各项工作措施,有效防范应对各类风险隐患。要突出做好外防输入工作,从严从紧抓好外地抵返人员排查管控,特别是要快速精准做好协查函和大数据推送信息排查流调、管控处置工作。要加强各级卡口值守,严格落实“扫双码”、落地即检、隔离管控等措施。当前正值秋收时期,要抓好安全生产工作,要严控村屯人员聚集流动,通过多种方式宣传引导居民主动落实“三宝”措施,做到不聚集、不聚会、不聚餐。要进一步细化工作流程、落实监管责任,健全完善快速应急处置机制,始终保持应急状态。

在396林场,马勇现场听取相关负责人关于秋防各项工作落实情况的汇报,实地查看职工在岗、机具配备等情况。针对当前秋季森林防火工作,马勇指出,要强化宣传引导,提高全民防火意识,营造浓厚工作氛围。要抓好扑火队伍建设,组织好扑火技能、体能和避险训练演练,提升防火灭火实战能力。要增加检查巡逻频次和密度,有效防范和消除森林火灾隐患。乡镇、林场和森工农垦单位要注重强化区域联防联动,加强信息沟通和协作配合,确保反应迅速处置有力。

调研中,马勇向坚守在防火一线的林场职工送去节日的问候。详细了解秋收生产、秸秆禁烧、安全稳定等工作情况,并提出了相关要求。

信息来源:融媒体中心

查看详细