马 勇 - 市长之窗 - 中国五大连池

副省长孙东生深入五大连池市对讷谟尔河分段巡查

11月7日,省政府副省长、讷谟尔河省级河长孙东生到五大连池市、农垦二龙山农场对讷谟尔河分段进行巡查。

7日下午,黑河市政府副市长陈晓杰,五大连池市领导王玉涛、马勇、王元武、于兴梅、郭振京等领导分别陪同深入到五大连池市讷谟尔河市区段和讷谟尔河上游山口水利枢纽工程处进行实地查看,边看边听取了相关人员的汇报,详细了解实施河长制以来的工作具体情况。

孙东生指出,各级政府要把河长制落实到位,行使好有效的河长制机制,规划保护好我们的水资源,把现在的河段保护到位,监管好不能有破坏性的行为发生。同时要加强讷谟尔河岸线治理,按照目前和未来发展的规划进行治理,使沿河岸线更加美丽。在现有的经济条件下进行保护治理的同时,科学合理开发利用,提高生态化标准,达到可持续发展。同时要提高对河长制工作的认识,明确河长制工作的重要性,落实责任,及时进行实地踏查摸清情况,准确掌握水质、水情、河床、河道及沿边等方面的情况,为更好的保护与治理奠定基础,建设好我们的家园。

孙东生副省长在五大连池市巡查期间,还来到五大连池市中医院、实验高中、五大连池德都机场、萌芽幼儿园、第一小学、国际文体中心等地进行调研。








查看详细