市委副书记、市长马勇检查指导市看守所、凤凰山监狱及城区养老机构疫情防控工作

2月21日,市委副书记、市长马勇一行赴市看守所、凤凰山监狱、城区内养老机构检查疫情防控工作。

马勇一行实地走访了凤凰山社区和卫生院,慰问了值守在疫情防控一线的党员干部和医护人员,详细察看了卫生防疫消毒情况,并向在场负责同志详细询问了重点人员、养老机构排查和发热病人预检分诊落实情况。

随后,马勇一行来到了市看守所,向负责人详细询问了车辆和人员管控、监区日常消毒、医疗物资保障及生活物资供应情况。

最后,马勇一行对城区内养老机构进行了走访。

马勇强调,各监狱所要深刻汲取山东省任城监狱发生新冠肺炎疫情的教训,落实监所全封闭管理,密切与医疗卫生部门沟通协调,组织开展风险隐患再检查,阻断一切可能流入的感染源,做好干警自身防护工作,确保“零感染”。民政部门要会同各社区加强养老机构排查摸底工作,特别要加大无证经营养老机构排查力度,纳入统一管理,落实封闭各项措施,确保老人生命健康安全。





查看详细