五大连池市召开应对疫情工作领导小组暨指挥部会议

9月28日,市委书记马勇主持召开我市应对疫情工作领导小组暨指挥部会议,市委常委、市政府副市长王洪江,市政府副市长何锴、罗琪参加会议。

会上,听取了各乡镇、属地单位重点工作汇报,与会领导对相关工作提出要求。

马勇指出,全市各级各有关部门必须提高政治站位,坚决贯彻落实上级部署要求,迅速行动、精准防控,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,进一步落细落实各项防控措施。

马勇强调,要严格落实居家管控措施,从严从细执行各项管控规定,对居家隔离各项规定、措施进行再明确、再规范、再要求。要把“外防输入”作为当前工作的重点,加强风险地区人员排查管控力度,确保第一时间把风险控制在最小范围,做到不聚集、不聚会,内防措施要落实落细落到位。

马勇要求,各单位主要领导、分管领导要采取综合检查、专项检查、明察暗访等多种方式,对重点场所各项防控工作落实情况开展督导检查。对重视不够、措施不力、落实迟缓的,要即查即改。要提高居民的自我防疫意识,加强休闲娱乐等重点场所管控力度,做好防疫三宝措施。要加强疫情防控宣传,采取新媒体与传统相结合方式,有针对性地引导群众提高防护意识,全力保障人民群众的身体健康和生命安全。

信息来源:融媒体中心

查看详细